食品ロス削減ガイドブック_2025
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実践編11消費者・中食[ 株式会社コークッキング ]飲食店で閉店間際などに余った料理を、スマートフォンアプリを使ってお手頃な値段でテイクアウトできるサービスがあります。中食が多い方や、飲食店の食品ロス削減に協力したい方は、活用してみるのもよいでしょう。閉店近くなど、余って廃棄の危機に直面している安全でおいしい食事を、最後まで「食べ手(お客)」とマッチングするアプリです。このサービスを使うお店の中には、売上を上げることよりも、アプリのコンセプトである「食に対する思い」に共感できるからサービスを利用している、と語るところもあります。お店は食料廃棄の削減、食べ手はお得に料理を買え、エコにも協力。双方にメリット。詳細はこちら 株式会社コークッキングが運営するフードシェアリングアプリ ページ©ヤギワタルお店側お客さま側食べ手もハッピー、お店もハッピー食料廃棄削減アプリの活用エコに協力!安全でおいしい食事がお得に手に入る!新しいお店を発見!091事例を見てみようCASE STUDY

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