色の変わっていないジャガイモ(左)と緑色に変わったジャガイモ(右)ジャガイモは調理も比較的簡単で、おいしく食べることができますが、取り扱いを誤ると、ソラニンやチャコニンといったジャガイモに含まれる天然毒素が原因で、食中毒になってしまうことがあります。ジャガイモはまるごと調理して皮まで食べられますが、状態をよく観察して、食中毒にならないよう注意しましょう。保存するときジャガイモの安全な食べ方知ってますか?ジャガイモによる食中毒を予防するためにできること芽が出たジャガイモ保存する場合涼しくて通気性が良く、真っ暗な場所に保管しましょう。傷を付けないよう保管しましょう。イモに光を当てない保管時にイモを傷つけないPOINT 1POINT 2072上手に保管しておいしく食べようZAPPING
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