食品ロス削減ガイドブック_2025
52/196

月水土 9/159/10見える化して食品ロスを減らすことで、食費の無駄遣いを防ぐことができます。まずは 1 週間試してみましょう。「うちでは、食品ロスは出していない」と思う方も、一度試してみてください。正確に計測しなくても、捨てた食品を把握することで、ご自宅の食品ロスを見える化できます。実は気づかないうちに食品ロスを出しているかもしれません。〈 記載例 〉出典:食品ロス削減用啓発冊子「計ってみよう!家庭での食品ロス」※購入したもの・・・・ 買ったままで調理せずに捨ててしまったもの (野菜・肉・魚などの食材や、豆腐やハムなどの加工食品、そう菜など)日付曜日捨てたものしょうが 半分ごはん9/12もやしカステラ家で調理したもの捨てたものの種類購入したもの※もらいもの収穫・採取したもの我が家の食品ロス050チェックシートで自宅の食品ロスを見える化!04実践編

元のページ  ../index.html#52

このブックを見る