食品ロス削減ガイドブック_2025
32/196

0520255.813.810.814.08.915.711.67.820.7世界では、人の消費のために1 年間に生産される食料(約 40 億トン)の約3分の1に当たる約13億トンが捨てられています。国連の定義に基づくFood Loss(食品のロス)とFood Waste(食品の廃棄)の状況を見てみましょう。世界の食料生産量に対するFood Loss(食品のロス:収穫から製造加工まで)の割合: 約14%詳細はこちら 国連食糧農業機関 (FAO)ホームページ※オーストラリア・ニュージーランドを除く世界全体西アジア・北アフリカサハラ以南アフリカオセアニア※北アメリカ・ヨーロッパ南アメリカ・カリブ海東アジア・東南アジア中央アジア・南アジアオーストラリア・ニュージーランド各地域におけるFood Loss の割合世界の食品ロスの状況日本はここ1015情報編03003(単位:%)世 界の食品ロスの状況

元のページ  ../index.html#32

このブックを見る