食品ロス削減ガイドブック_2025
26/196

食0国の動き・SDGs806040202014201520162017201820192020202120222023202476.467.471.871.062.476.576.678.376.976.774.9食品ロスの削減に向けて、各種法律の計画と連携して、取組を推し進めています。出典:消費者庁「消費者の意識に関する調査結果報告書」育基本法に基づく第4次食育推進基本計画では、食料の多くを海外に頼る一方で、大量の食品ロスが発生している現状から、その削減のため、国民一人ひとりが食品ロスの現状やその削減の必要性についての認識を深め、自ら主体的に取り組むことが不可欠としています。このため、国では、食品ロス削減のために何らかの行動をしている国民の割合を80%まで増やすことを目標にしています。▲ 食品ロス削減のために何らかの行動をしている国民の割合食育基本法情報編10002402(年)(単位:%)様々な法 律と食品ロス削減

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る