情報編02国の動き・SDGs同時達成同時達成効果効果効果目標 8.2高いレベルの経済生産性目標 8.4資源効率を漸進的に改善目標 12.2天然資源の持続可能な管理及び効率的な利用目標 12.5廃棄物の発生を大幅に減少目標 17.14政策の一貫性を強化目標 17.16グローバル・パートナーシップ目標 17.17パートナーシップを奨励・推進目標 12.3目標 9.4インフラ改良や産業改善により、持続可能性を向上2030 年までに小 売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食 料の廃 棄を半 減させ、収穫後損失のなどの生産・サプライチェーンにおける食料の損失を減少させる。2015 年(平成 27 年)9月に、国連の「持続可能な開発サミット」で採択された2016年から2030 年までの国際目標です。貧困を撲滅し、持続可能な世界を実現するために、17のゴール(目標)が設定されています。持続可能な生産消費形態を確保する。2030 年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食料の損失を減少させる。▲ 食品ロス関係の記載効果同時達成食品ロスの削減と関連する効果目標 12.目標 12.3目標 13.2気候変動対策目標 2.1飢餓の撲滅目標 2.2栄養不良の解消目標 2.4持続可能な食糧生産システムの確保目標 4.7知識及び技能の習得017持続 可 能な開発目標(SDGs)と食品ロスの削減
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