食品ロス削減ガイドブック_2025
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4213[ 地産地消型食品ロス削減モデルの概要 ]子ども食堂 A子ども食堂 B子ども食堂 C・持続可能なルーティン化・モデル構築での 3 課題の解決資料提供:埼玉県食品ロスとなりそうな食品を地域内で活用する「地産地消型食品ロス削減モデル」を構築しました。このモデルは、各地域に店舗を展開する事業者と、各地域で活動する子ども食堂などを直接マッチングすることで実現しています。また、フードバンクや子ども食堂などが抱える運搬・保管場所といった課題を解決するとともに、生鮮食品の活用を可能にする初めての取組です。                        [ 埼玉県 ]184株式会社タカヨシ(わくわく広場)わくわく広場A 店わくわく広場B 店・提供する責任、提供を受ける責任の明確化・情報共有によるパートナーシップの構築地域連携で食のマッチングフードバンクが各店舗と子ども食堂等をマッチング ※各店舗から子ども食堂等に直接食材を提供※ルールを決めてルーティン化だれが・どこで:A 店 だれに:子ども食堂 A いつ:金曜日 どうやって:A 店に取りに行く埼玉県が仲介包括的な合意書を締結フードバンク埼玉事例を見てみようCASE STUDY

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