食品ロス削減ガイドブック_2025
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情報編国の動き・SDGs20222023… 2030年度2020 2021010009008007006005004003002001002000 … 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019980433632 621302 282 289 291547330 339 357 352 328 324646 643612 600284 276570522 523261247 244309 275 279472 464236 233216236 231219435く我が事として意識をもって、身近にできることから着実に取り組んでいくことが大切です。▲ 食品ロス量政府では、日本の食品ロス量を、家庭系食品ロス量、事業系食品ロス量のいずれも、2000 年度と比べて、2030 年度に半減することを目標として、様々な取組を進めています。2022 年度には、事業系の食品ロスについて、半減目標を8年前倒しで達成したことから、2025 年3月に、新たな目標として、事業系食品ロスを60%減、家庭系を50%減早期達成することが設定されました。環境問題や社会問題の観点から、引き続き、一人一人が、他人事ではな家庭系事業系目標016(単位:万トン)資料:農林水産省及び環境省 推計※端数処理により合計と内訳の計が一致しないことがあります。食 品ロス量の推移と削減目標政府の動き02

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