食品ロス削減ガイドブック_2025
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000食品取扱量(トン)28927323417813612012 15 1710789805541 4724 31290280240220200180160140120100806040201 2 3 4 4 4 4 6日本国内では、2000 年度に初めてフードバンクが設立され、令和 7(2025)年 3 月末現在 289 団体まで増加しています。▲ 国内のフードバンク団体数▲ フードバンク団体の食品取扱量(他のフードバンクからの提供分は含まず)詳細はこちら 農林水産省ホームページ11団団体体当当たたりり食食品品取取扱扱量量((トトンン))6,784トンフードバンクの2020 年の食品取扱量は6,784トンで、食品取扱量は、2019 年に比べて153%増加しています。8,0007,0006,0005,0004,0003,0002,0001,0001,898トン 2,236トンʻ00年度ʻ01年度ʻ02年度ʻ03年度(団体数)2016 年度(52)2017 年度(59)2018 年度(83)2019 年度(108) 2020 年度(125)( )内は、取扱量の回答のあったフードバンクの数。各年とも無回答及び取扱量を「0」と回答したフードバンクは集計の対象外。ʻ04年度ʻ05年度ʻ06年度ʻ07年度ʻ08年度ʻ09年度ʻ10年度食品取扱量(トン)1 団体当たり食品取扱量(トン)ʻ11年度ʻ12年度ʻ13年度ʻ14年度ʻ15年度ʻ16年度ʻ17年度ʻ18年度ʻ19年度ʻ20年度ʻ21年度ʻ22年度ʻ23年度ʻ24年度増加率36トン38トン34トン127%118%2,850トン4,433トン41トン153%156%54トン605040302010170Check! Survey ResultsCheck! 調査結果

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