食品ロス削減ガイドブック_2025
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[ 様々なサービス ]在庫基準在庫発注勧告入荷予定数需要予測数実践編08事業者・さまざまな企業でできること食品の無駄を削減するため、POS や気象データなど様々な情報を活用した需要予測のシステムを開発する企業もあります。過去データ受領様々なデータ出典:「令和 2 年版消費者白書」(消費者庁)(99ページ)消費者の需要に最も近い小売業の在庫の最適化を起点に、卸売業の在庫、さらに製造業や原材料業への在庫の最適化へと、需要側(消費者)の情報から流通全体を最適にするデマンドチェーン・マネジメントの考えを活用したシステムを提供しています。同システムの導入により、発注時間は 88%、欠品率は 34.7%削減できるとともに、値引・廃棄ロスは 19.1%削減できました。         [ 株式会社シノプス ]▲▲▲店別・単品別に毎日計算[ エキスパート型 AI ]需 要 予 測 ロ ジ ッ ク在 庫 基 準 ロ ジ ッ ク低 ラ ン ク ロ ジ ッ ク・・・などAI 解析発注勧告小売事業者向け需要予測型自動発注システムの提供sinopsの仕組みユーザー様が承認賞味期限販売実績在庫客数特売計画天候161

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