食品ロス削減ガイドブック_2023
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(団体数)1団体当たり食品取扱量(トン)食品取扱量(トン)▲フードバンク団体の食品取扱量(他のフードバンクからの提供分は含まず)2021年度2020年度2019年度2018年度2017年度2016年度2015年度2014年度2013年度2012年度2011年度2010年度2009年度2008年度2007年度2006年度2005年度2004年度2003年度2002年度2001年度2000年度6,784トン8,0007,0006,0005,0004,0003,0002,0001,00004,433トン2,850トン1,898トン2,236トン▲国内のフードバンク団体数1801601401201008060402001234444612151736トン80414755243141トン153%156%01781361201078954トン605040302010Check! Survey Results( )内は、取扱量の回答のあったフードバンクの数。各年とも無回答及び取扱量を「0」と回答したフードバンクは集計の対象外。フードバンクの2020年の食品取扱量は6,784トンで、食品取扱量は、2019年に比べて153%増加しています。2016年度(52)2017年度(59)2018年度(83)2019年度(108)2020年度(125)食品取扱量(トン)詳細はこちら農林水産省ホームページ38トン34トン127%118%増加率11団団体体当当たたりり食食品品取取扱扱量量((トトンン))日本国内では、2000年度に初めてフードバンクが設立され、2022年3月現在178団体まで増加しています。Check! 調査結果

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