食品ロス削減ガイドブック
98/196

2.02.2(n=1797人 M.T.=320.7%)▲外食先で料理を食べきれなかったとき、どのような状況であれば 持ち帰ろうと思いますか。Check! Survey Results0102030405060708090100(%)出典:消費者庁調査(食べきれなかった食品の持ち帰りに関する意識調査結果(2020年1月))店内の目に付きやすい場所に「持ち帰りできます」と表示されている店に持ち帰り用の容器が用意されている店員から、「持ち帰り出来ます」と言われる持ち帰りの習慣が、広く認められている持ち帰る際の注意点の説明がある鮮度や衛生を保つ工夫が用意されている(保冷剤など)その他どのような状況であっても、持ち帰ろうと思わない38.737.034.271.359.276.1残った料理を持ち帰ることができるとの表示があれば、持ち帰りたいと思う消費者は多いようです。Check! 調査結果

元のページ  ../index.html#98

このブックを見る