食品ロス削減ガイドブック
93/196

[株式会社コークッキング]実践編11消費者・中食©ヤギワタル詳細はこちら消費者庁ホームページ飲食店で閉店間際などに余った料理を、スマートフォンアプリを使ってお手頃な値段でテイクアウトできるサービスがあります。中食が多い方や、飲食店の食品ロス削減に協力したい方は、活用してみるのもよいでしょう。閉店近くなど、余って廃棄の危機に直面している安全でおいしい食事を、最後まで「食べ手(お客)」とマッチングするアプリです。このサービスを使うお店の中には、売上を上げることよりも、アプリのコンセプトである「食に対する思い」に共感できるからサービスを利用している、と語るところもあります。安全でおいしい食事がお得に手に入る!食べ手もハッピー、お店もハッピー食料廃棄削減アプリの活用お店側お客さま側新しいお店を発見!エコに協力!お店は食料廃棄の削減、食べ手はお得に料理を買え、エコにも協力。双方にメリット。事例を見てみようCASE STUDY

元のページ  ../index.html#93

このブックを見る