食品ロス削減ガイドブック
90/196

[愛知学院大学心身科学部 健康栄養学科公衆栄養学ゼミナール]〈チョコレートサラミ〉備蓄用ビスケットを活用〈やきとりおにぎり〉レトルトごはんとやきとり缶詰の備蓄食品を活用アルファ米(五目ご飯)の備蓄食品を活用〈肉巻きおにぎり〉学生らによる災害や備蓄品の調査の内容、備蓄食料を活用したレシピをまとめた試食会用資料詳細はこちら消費者庁ホームページいつ起こるか分からない様々な災害に備え、全ての家庭で食料の備蓄に継続的に取り組めるよう、備蓄食品をおいしく食べながら、災害に強い生活を作り上げることを提案し、レシピを考案。試食会では、「備蓄食品とは思えないほどおいしかった。」「家でも調理してみたい」といった声が多く上がっています。賞味期限が迫った缶詰や乾物などの災害時用備蓄食品を、おいしく食べる方法を見つけてみましょう。家庭での備蓄食品を活用したレシピを考案し、発信事例を見てみようCASE STUDY

元のページ  ../index.html#90

このブックを見る