食品ロス削減ガイドブック
84/196

週1回、冷蔵庫お掃除カレー。食品ロスをなくそう日曜日恒例冷蔵庫のお掃除。5歳娘のランチ作り(だいたいカレー)季節の残り野菜がたくさん  今週もスッキリ使い切れました おいしかった! ごちそうさま〜POINTスマホで冷蔵庫の中身を撮っておく。年に2回、冷蔵庫を空っぽにして、コンセントを抜き、掃除をします。詳細はこちら消費者庁ホームページ実践編冷蔵庫見える化麻生 理央遮眼革新井 紀子09冷蔵庫を整理して、常に何が保存してあるかを把握しておくのもよいですね。曜日や日にちを決めて、定期的に冷蔵庫の食材を使いきることを習慣にするのもよいでしょう。また、年末の大掃除の機会などを利用して、冷蔵庫の中身を全部出して、空の状態から整理整頓するのも、すっきりしてよいですね。冷凍庫を掃除するときは、生ものなど保管に気を付けながら整理しましょう。私の食品ロス削減スローガン&フォトコンテストより入選入選入選自分なりの整理整頓や見える化をしてみよう

元のページ  ../index.html#84

このブックを見る