食品ロス削減ガイドブック
81/196

[ニチバン株式会社]実践編09消費者・冷蔵庫見える化「食材の購入日や調理日、消費期限などを、ラベルテープに書き込むことで、整理や管理がしやすくなった」との消費者の声があります。ラベルテープのブランドサイトで食品ロス削減を啓発(一部抜粋)ラベルテープのリーフレット(冷蔵庫収納術版)詳細はこちら消費者庁ホームページ整理整頓したら、週に1回、「冷蔵庫のお片付け」を行い、冷蔵庫にある食材を使いきることで、食品ロスを減らしてみましょう。整理整頓した後に、より分かりやすく、シールやラベルを使って、より食品を管理しやすくするのもよいでしょう。冷蔵庫での見える化、保存の際のサポートとなるシールを活用した冷蔵庫の整理整頓や食材の活用術を分かりやすく発信し、食材の見える化をサポート。食材の見える化のサポート

元のページ  ../index.html#81

このブックを見る