食品ロス削減ガイドブック
7/196

118120122126134136142144154168176114152174188192様々な企業や団体で実践できること01020304050607080910COLUMN食品ロス削減「消費者教育」で地域から「消費者市民社会」をつくるみんなで減らそう食品ロス「もったいない」の気持ちでつなぐ未来へのパス一人ひとりの力を、大きな力に食品ロスの要因と対策規格外食材や流通できなかった食材の活用製造時に食品ロスにしない工夫商慣習の見直し需要に見合った販売等の推進食品事業者から消費者への情報提供・啓発飲食店での食べきり等の工夫様々な企業等による食品ロス削減フードバンク活動自治体や地域の連携等による食品ロス削減自分でできることを書き出してみよう!消費者庁 食品ロス削減ガイドブック検討委員会 名簿食品ロスを減らしてみよう事業者・団体実践編

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る