食品ロス削減ガイドブック
69/196

実践編07消費者・調理の工夫+保存スローガン同食材、調理法を変えて楽しむ!食品ロス0食材を余らせて捨てないように、3日で使いきり献立を。同じ材料を使いつつ調理法を変えて、無理なく無駄なく、飽きずにおいしい食事を楽しんで、食品ロス削減しています。武井 智子詳細はこちら消費者庁ホームページ情報誌、インターネットやSNSなどの調理方法やレシピを参考にして、食品ロスの削減を意識した自分なりの調理方法やレシピを考えてみるのもよいでしょう。DELISHKITCHENデリッシュキッチンホームページ私の食品ロス削減スローガン&フォトコンテストより長官賞自分なりの調理方法を見つけよう

元のページ  ../index.html#69

このブックを見る