食品ロス削減ガイドブック
52/196

9/10月水土9/129/15〈 記載例 〉しょうが 半分ごはんもやしカステラ※購入したもの・・・・ 買ったままで調理せずに捨ててしまったもの 出典:食品ロス削減用啓発冊子「計ってみよう!家庭での食品ロス」 (野菜・肉・魚などの食材や、豆腐やハムなどの加工食品、そう菜など)我が家の食品ロス正確に計測しなくても、捨てた食品を把握することで、ご自宅の食品ロスを見える化できます。見える化して食品ロスを減らすことで、食費の無駄遣いを防ぐことができます。まずは1週間試してみましょう。「うちでは、食品ロスは出していない」と思う方も、一度試してみてください。実は気づかないうちに食品ロスを出しているかもしれません。日付曜日捨てたもの家で調理したもの捨てたものの種類購入したもの※もらいもの収穫・採取したものチェックシートで自宅の食品ロスを見える化!04実践編

元のページ  ../index.html#52

このブックを見る