食品ロス削減ガイドブック
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情報編世界の食品ロスの状況03品廃棄の削減は、生産者、食事業者、消費者等のいずれにとっても最もよい選択肢であるとの考え方から、流通・小売から消費者に至る幅広い範囲の安全な食品の保存についての情報提供等を行っています。特に消費者向けには、食品の保存に関する情報や保管に最適な温度、製造日や消費期限などの情報を掲載をしたアプリを提供しています。米国では、農務省(USDA)、環境保護庁(EPA)、食品医薬品局(FDA)が共同して、食品ロス削減のインパクトや重要性を消費者に伝えるための関係者間での調整やコミュニケーションを加速化させるため、「Winning on Reducing Food Waste Initiative」(食品廃棄物削減推進イニシアティブ)を設けており、それぞれの機関が協力して取組を進めています。農務省(USDA)アメリカ合衆国海外での食品ロス削減の取組USA

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