食品ロス削減ガイドブック
32/196

8.97.85.805詳細はこちら国連食糧農業機関(FAO)ホームページ1015202513.810.814.015.711.620.7(単位:%)※オーストラリア・ニュージーランドを除く世界全体西アジア・北アフリカサハラ以南アフリカオセアニア※北アメリカ・ヨーロッパ南アメリカ・カリブ海東アジア・東南アジア中央アジア・南アジアオーストラリア・ニュージーランド情報編世界の食品ロスの状況日本はここ03世界では、人の消費のために1年間に生産される食料(約40億トン)の約3分の1に当たる約13億トンが捨てられています。国連の定義に基づくFood Loss(食品のロス)とFood Waste(食品の廃棄)の状況を見てみましょう。世界の食料生産量に対するFood Loss(食品のロス:収穫から製造加工まで)の割合:約14%各地域におけるFood Lossの割合世界の食品ロスの状況

元のページ  ../index.html#32

このブックを見る