食品ロス削減ガイドブック
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23456国の動き・SDGs食品ロスの削減の推進に関する基本方針の案の作成等を行う構成員:関係大臣    有識者(業界団体、地方公共団体、学識経験者 等)会 長:内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全)消費者、事業者等に対する教育・学習の振興、知識の普及・啓発等食品関連事業者等の取組に対する支援顕著な功績がある者に対する表彰実態調査、効果的な削減方法等に関する調査研究先進的な取組等の情報の収集・提供フードバンク活動の支援、フードバンク活動のための食品の提供等に伴って生ずる責任の在り方に関する調査・検討情報編02食品ロスを削減するために、関係省庁が連携して、様々な施策を実施しています。環境省経済産業省基本方針の作成等にあたっての意見食品ロス削減推進会議食品ロス削減 関係省庁相互の緊密な連携・協力消費者庁農林水産省文部科学省厚生労働省1食品ロス削減に向けた政府の体制

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