食品ロス削減ガイドブック
188/196

「食べきり運動」に関する取組や成果の情報共有及び情報発信「おいしい食べ物を適量で残さず食べきる運動」の趣旨に賛同する地方公共団体により、広く全国で食べきり運動等を推進し、もって3Rを推進するとともに、食品ロスを削減することを目的として、平成28年10月10日に設立。令和3年9月14日現在、434の自治体が参加(事務局:福井県安全環境部循環社会推進課)。全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会の活動食べきり運動」の普及・啓発食品ロス削減に関する取組や成果の情報共有及び情報発信国、民間団体、事業者等との連携及び協働その他、目的を達成するために必要な事業活動内容12345事例を見てみようCASE STUDY5

元のページ  ../index.html#188

このブックを見る