食品ロス削減ガイドブック
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[結果のまとめ][調査の概要]調査対象:豊橋市、岡崎市、一宮市、半田市、春日井市、豊田市調査方法:環境省「家庭系食品ロスの発生状況の把握のためのごみ袋開袋調査手順書」による9.8%0.9%5.5%手 順地理的なバランスを考慮した県内の6市において、家庭系食品ロス量の調査を実施し、県内の家庭系食品ロス量を推計しました。家庭系の食品ロス量は、県民一人一日当たりに換算すると約78g(食パン約1枚)であることが分かりました。                               [愛知県]※四捨五入のため割合の合計は100%にならない。• 調査は、夏季(8、9月)及び冬季(11、12月)の2回実施• 各市において、4つの代表的な地域(新興住宅地、既存市街地、 集合住宅地及び農家地区)の家庭から排出される可燃ごみ(生活系可燃ごみ)を採取• 各地域約100kgのごみ袋を開袋し、食品ロス等を計量詳細はこちら愛知県ホームページ食品廃棄物以外62.0%直接廃棄過剰除去食べ残し調理くず等21.7%県内の実態把握食品ロス16.2%事例を見てみようCASE STUDY1

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