食品ロス削減ガイドブック
173/196

実践編09事業者・さまざまな企業でできること「フードバンクを活用した食品ロス削減啓発事業」フードバンク活用ガイドブックフードバンクへの理解の促進と企業内において発生する食品ロスの有効活用を図るため、市内フードバンク団体と共働し、食品関連企業へのアンケート調査を実施しました。その結果を基に、「フードバンク活用ガイドブック」を作成し、ガイドブックを活用して企業向け説明会を実施しました。              [福岡市]詳細はこちら福岡市ホームページ食品ロスの現状やフードバンクを活用する上での留意点等、分かりやすく紹介自治体と連携し、フードバンク活動への理解を深めるためのガイドブックが作られています。令和元年度 福岡市共働事業提案制度採択事業フードバンク活用ガイドブック事例を見てみようCASE STUDY1

元のページ  ../index.html#173

このブックを見る