食品ロス削減ガイドブック
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各福祉施設・団体企業・農家などフードバンク「誰もが食を分かち合う社会づくり」のために、これまでの12年間で約5万件の食料支援を実施しています。特に乳幼児や子どものいる世帯を重点的に支援し、2020年からはコロナ禍で生活に困窮する方々への支援を強化しています。                      [認定NPO法人フードバンク山梨]食品・食材印字ミス、外箱の変形等②食のセーフティネット⑤福祉施設・団体との連携寄附者①食品ロス削減④学習支援・相談支援さまざまな企業でできること児童養護施設障害者福祉施設ホームレス支援団体など③フードバンクこども支援 プロジェクト⑥市民のフードバンク活動 への参加促進受贈者フードバンクとは、食品企業や農家などから、規格外、返品、箱の損傷など、生産・流通・消費などの過程で生じた、様々な理由で販売できなくなった食品の提供を受けて、必要としている人や施設等に無償で提供する取組です。まだ食べられる食品を必要な方へフードバンク活動09実践編

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