食品ロス削減ガイドブック
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「スーパーで、賞味・消費期限のより長いものを選びますか」という講師からの質問。POINT社員勉強会を開催しました。持続可能な社会や食品ロスの問題、消費行動について、社員の意識の変化が感じられました。                              [ニチバン株式会社]• スーパーでは陳列棚の前から取り、計画的に消費するよう心掛けます。• 講演を直接拝聴することで、資料だけを見るより意識を高めることができました。食品ロス−食べ残しや  捨てることの削減ではなく、作った方々への感謝の念が根本的にあることを忘れておりました。• 今まで食品ロスの知識がほとんどなかったが、世界規模で食品ロス削減の取組が実施されているという ことを認識できました。受講者の感想知ることで、意識づけができます。継続して行うことで効果が高まります。勉強会をすることで、新たな発見の促進事例を見てみようCASE STUDY2

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