計ってみよう!家庭での食品ロス
9/16

材料(4人分) 34消費者庁のキッチン検索じゃがいもピザ用チーズミートソースの残りパン粉パセリバター中3個40g80〜100g大さじ4少々適量料理レシピサイト クックパッド「消費者庁のキッチン」にリメイク料理のレシピが掲載されているよ。・ほうれんそうの根元の赤い部分もきれいに洗えば食べられる。・大根の葉、かぶの葉、細かく刻んでちりめんじゃこやかつお節と炒めてふりかけに。・にんじん、かぼちゃは皮まで食べられる。ピーマンの種もそのまま調理して大丈夫。・店で売っているニラの茎部分は切り落とさずに、そのまま全部食べられる。・きのこの石づき、おがくずがついている部分さえとりのぞけばOK。❶じゃがいもは1cm程度の角切りにして、楊枝が刺さる程度軽くゆでるか蒸す。 耐熱性のグラタン皿にバターを薄く塗っておく。❷切ったじゃがいもをグラタン皿に並べ、ミートソース、ピザ用チーズ、パン粉、 パセリをのせる。❸表面に焦げ目がつく程度、オーブンで焼く。わたしは、晩ごはんの残りのおかずは、翌日のお弁当に入れることが多いわ。【リメイク】 ポテトのミートソースグラタン残った料理をリメイクしよう野菜はここまで食べられる!

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る