食品ロス削減ガイドブック
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情報編02国の動き・SDGs同時達成効果▲食品ロス関係の記載同時達成効果目標12.3目標9.4インフラ改良や産業改善により、持続可能性を向上目標8.2高いレベルの経済生産性目標8.4資源効率を漸進的に改善目標12.2天然資源の持続可能な管理及び効率的な利用目標12.5廃棄物の発生を大幅に減少目標17.14政策の一貫性を強化目標17.16グローバル・パートナーシップ目標17.17パートナーシップを奨励・推進2015年(平成27年)9月に、国連の「持続可能な開発サミット」で採択された2016年から2030年までの国際目標です。2030年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食料の損失を減少させる。貧困を撲滅し、持続可能な世界を実現するために、17のゴール(目標)が設定されています。持続可能な生産消費形態を確保する。2030年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失のなどの生産・サプライチェーンにおける食料の損失を減少させる。目標12.目標12.3目標13.2気候変動対策目標2.1飢餓の撲滅目標2.2栄養不良の解消目標2.4持続可能な食糧生産システムの確保効果目標4.7知識及び技能の習得食品ロスの削減と関連する効果効果同時達成持続可能な開発目標(SDGs)と食品ロスの削減

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